▲挪威殺人魔布列維克目前在監獄服刑中,但對獄方設施相當不滿,揚言如果不滿足他的需求就要絕食抗議。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

在2011年7月血腥屠殺77人的挪威殺人魔布列維克(Anders Breivik),遭當地法院判處21年徒刑,目前在監獄服刑中,但他對獄方卻屢次表達不滿。外媒報導在2013年11月時,布列維克曾寫信給獄方,列出 12項牢房改進要求,其中包含了給他一台新的PS3,如果不改善他就要絕食抗議。

根據《Euronews》報導,布列維克於2013年11月寫給挪威獄政單位的信件於近日曝光,內容提到他抱怨監獄內的環境很糟,讓他活得「比畜生還不如」,並列出12項改進要求。其中包含開放電腦權限讓他能接觸成人電玩、將每個禮拜的零用錢300克朗(約新台幣1493元)提高一倍、把PS2升級到PS3、給他新電腦及提供一張沙發或扶手椅給他

 d146202.jpg  

◄布列維克在監獄服刑時可擁有個人囚室,包括起居室及健身房,還能用電腦、打電動。(圖/翻攝自BBC News)

由於獄方沒有給布列維克任何回應,他在1月29日寄出抗議信給法新社,還強調如果沒有得到任何改善,「絕食抗議是我唯一的抗議方式」。布列維克還放話,在所有要求被滿足前,他不會停止絕食抗議,而且最近就會公開絕食開始的時間。

newscc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()