「要全智賢吃的那種」 韓式炸雞爆紅

 

「要全智賢吃的那種」 韓式炸雞爆紅

韓劇《來自星星的你》在台爆紅,女主角全智賢在劇中就愛吃韓式炸雞配啤酒,其實韓式炸雞也是近幾年才在韓國流行起來,台灣有賣韓式炸雞的餐廳不多,甚至有客人上門,指名要吃全智賢吃的那種炸雞,不少韓國料理店都因為這股「韓流」,生意「強強滾」!

韓劇《來自星星的你》:「從前下雪,爸買來炸雞時,就說過,這丫頭什麼時候能長大,跟老爸一起喝杯酒呢?」

劇中飾演大明星的全智賢,跟老爸在病房中,一口啤酒一口炸雞,吃得超開心。

 

韓劇《來自星星的你》:「我要全部都吃光光。」

不顧形象大口啃炸雞,把悲傷通通吞下去,一方面讓觀眾看得好心疼,另一方面,看著、看著,眼淚還沒流,口水先吞了好幾口。韓式炸雞業者方小姐:「在韓國最常見的、韓國客人來一定要吃的就是這種炸雞。」

劇 中全智賢不管傷心還是開心,吃的就是這種韓式炸雞,布滿青蔥的炸雞,淋上芥末醬油,或是沾滿韓式辣醬,甜鹹夠味,和一般台式鹹酥雞相比,多了去油手續,一 刀一刀挑去脂肪,現在也讓台灣粉絲瘋狂。方小姐:「客人來直接問我說,全智賢代言的雞是哪一種,也有可能是《來自星星的你》這一部韓劇,這1、2天人都很 多。」

工作人員忙著備料,每到週末訂位全滿,另一家韓國料理也是生意「強強滾」!民眾:「一邊看(韓劇)就會一邊很想吃,看他們這樣吃,就這樣一碟一碟的,就其實跟我們台灣吃的不太一樣,就會覺得好像特別好吃。」

韓式餐廳業者姜育花:「其實韓國美食的風潮是從《大長今》開始的,我們就會被洗腦,簡單來說就是這個樣子。」

從《大長今》到《來自星星的你》,酸甜辣3味兼具的韓國料理,隨著韓劇成為深植人心的韓國style。

「要全智賢吃的那種」 韓式炸雞爆紅「要全智賢吃的那種」 韓式炸雞爆紅

skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()