金秀賢唱的約定,歌詞一看就是來自星星的你

不知從何時開始,電視劇的背景音樂也越來越重要了。OST(Original Soundtrack原始聲音軌道)從電視劇準備階段就開始策劃,劇中演員親自演唱OST的情況也越來越多。OST時而歡快,時而悲傷,使觀眾的感情,更好的融入到劇情之中。

OST以PPL的形式出現,重要性不亞於劇中演員們的服裝、飾品等。製作方要考慮哪個歌手的嗓音最具號召力,歌手則要考慮怎樣消化不同感情的歌曲,甚至演員都是不止是要演技好,歌唱實力也要出色才行。

Lyn,K.Will,孝琳,許閣,成詩京…金秀賢畫上休止符

每週三、四觀眾們死守的電視劇《來自星星的你》的OST陣容,一點都不輸金秀賢和全智賢的組合。哀切嗓音的代名詞 Lyn以《My Destiny》拉開大幕,隨後公開的有K.Will的《像星星一樣》和Younha的《來自星星的你》、孝琳的《再見》。

Just的《I Love You》、許閣的《像今天一樣的眼淚》,2月12日公開的由成詩京自己作曲的《你的所有瞬間》,在《來自星星的你》第19集前半部分,很好的表達了千頌伊(全智賢飾)知道都敏俊(金秀賢飾)可能會死的事實之後的心情。

《來自星星的你》OST的最高潮,應該是金秀賢親自演唱的《你家門前》。金秀賢因為之前演唱了《Dream High》中的《Dreaming》和《擁抱太陽的月亮》中的《唯你一人》,給觀眾朋友留下了深刻的印象,這次也不出意外的演唱了劇中插曲。

金秀賢清唱的歌曲是?林炳秀的《約定》

除了OST,都敏俊給千頌伊唱的求婚曲,也成為大家熱議的話題。是林炳秀1984年出道歌曲《約定》,都敏俊坐在海邊為千頌伊清唱這首歌。這首歌的歌詞、曲名、作者在電視劇一結束,就登上了搜索熱詞第1名,可見大家的關注度。

《約定》中的歌詞“星星格外明亮,現在這個時候走的話,你說要離開,讓我很悲傷”和都敏俊、千頌伊的情形很相似。坐在海邊的兩人雖然很相愛,卻沒法獲得幸福。都敏俊給千頌伊送上戒指並告白,但是千頌伊害怕都敏俊死去,讓他離開,回去母星。這首歌的選擇真是神來一筆。

目前《來自星星的你》只剩下兩集就結束了。大家都很關注都敏俊和千頌伊到底會有怎樣的結局呢?還有,所有惡行被李輝京(朴海鎮飾)揭發的李載京(申成祿飾)會怎樣呢?《來自星星的你》結束之前還會搭配哪些音樂呢?

來源:star.ohmynews
翻譯:金秀賢中國首站&金秀賢吧

 

金秀賢唱的林炳秀《約定》,30年後再次獲得爆棚人氣

金秀賢在電視劇《來自星星的你》中,演唱的歌曲《約定》獲得了超高的人氣。

在20日播出的SBS周三周四劇《來自星星的你》第19集中,都敏俊(金秀賢飾) 為千頌伊(全智賢飾)唱了一首歌。都敏俊努力表現出假裝不知兩人即將離別的事實,入吟唱般安靜地哼唱,他的歌聲刺激著觀眾的耳朵。當天,金秀賢演唱的歌 曲,是林炳秀1984年發行後倍受聽眾喜愛的第1張專輯收錄曲《約定》。“在星星尤其明亮的今天過去後,你就要離開,這讓我悲痛欲絕”的歌詞和金秀賢的表 情及聲線融合在一起,令人印象深刻。

唱完歌後,都敏俊開始求婚,千頌伊也非常感動地說:「這幸福太完美了」。但全智賢又說:「現在是時候從夢中醒來了」,暗示兩人的離別,讓人為之惋惜。

電視劇播出後,SNS和部落格及論壇等網路上,接連上傳了林炳秀的原曲《約定》,吸引眾人視線。因為是“金秀賢唱的歌”,這首歌在30年後再次獲得了超高人氣。

來源:韓國中央日報中文網

 

《來自星星的你》第19集都敏俊求婚歌-《約定》

skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()