娛樂八卦 韓劇《來自星星的你》不僅讓金秀賢




 


、全智賢




 


、樸海鎮等人人氣飆升,劇裡提到的炸雞和啤酒也跟著走紅,而許多觀劇的網友更是對「都敏俊」的姓氏「都」產生好奇,追尋都姓的來源。
 
    據悉,中國姓都的有十幾萬,在姓氏排行榜中列第330位,但沒有人叫「都敏俊」。 據史料記載,早在宋朝,都姓人口大約有1.8萬,主要分佈在河南、江蘇、山西、四川。到了明朝,都姓人口約有2萬,主要分佈在河南、江蘇、浙江、山東等地。如今,中國姓都的人約有14.6萬,主要分佈在河南、山東和東北三省。其中,B型血的人最多,占32.3%,其次是O型血的人,占30.3%。
 
    權威資料顯示,中國的都姓起源主要有兩個:一個是來自春秋時的姬姓;一個同樣是在春秋時期,以封邑名為姓。都姓人公認的得姓始祖,叫公孫閼,出身於鄭國的公族。公孫閼是鄭國的一個聞名全國的美男子,字子都。不僅人長得帥,而且武藝




 


高超、力氣很大,很得鄭莊公的賞識。他的子孫後來就「以王父字為氏」而姓了都,發展成了一個古老的家族,望族居於黎陽郡(今河南浚縣東北)。

 

skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()