《來自星星的你》劇照

《來自星星的你》結局裡最重要的一點,即蟲洞(worm hole)是什麼意思?能否通過蟲洞穿越時光?這些問題成了網友們的主要關注點。

昨晚(2月27日)SBS TV水木劇(週三週四播出的劇集)《來自星星的你》播出了最後一的第二十一集。因為該劇備受歡迎,在播出結局之前曾出現許多猜測,但結果卻超乎想像,主演們獲得了「不完整卻永久的幸福」。

最後一集一開始,都敏俊(金秀賢 飾)離開了地球,離開了千松伊(全智賢 飾)。千松伊無法忘記都敏俊每日以淚洗面,最後她因為過度思念都敏俊,還產生幻覺,看到都敏俊出現並消失。

不僅是千松伊,張律師(金昌完 飾)與殺人犯李載京(申成祿 飾)也有類似的經驗。其實都敏俊是通過蟲洞,短暫回到地球上的。

這樣通過蟲洞,曾數次返回地球的都敏俊,終於在三年之後出現在千松伊面前,深深地吻了她。之後他在地球上停留的時間變長,也有更多的時間跟千松伊在一起。

雖然他也會沒有打招呼突然消失,但千松伊已經習以為常了。雖然剛剛還在身邊看書的都敏俊消失之後,在自己熟睡時,他又再次出現,千松伊也不再驚訝了。

都敏俊穿越時光的通道-蟲洞是連接黑洞與白洞的通路。黑洞回轉的時候會產生漩渦,這個漩渦會變成蟲洞連接時空,所以也叫「時空通道」。

據悉,速度比光速還要快,進入黑洞之後,通過通道,還會從白洞出現,但白洞是否存在仍未被證實,因此蟲洞的實際存在與否還是一個謎。通過蟲洞穿越時空的假說,只在數學領域被證明出來。

看過《來自星星的你》的結局,瞭解蟲洞的網友們表示,「《來自星星的你》結局真是本劇的風格啊」、「《來自星星的你》,因為不完整更有餘味」、「蟲 洞的概念,居然這麼用上了」、「蟲洞概念,充滿疑點更有趣」、「《來自星星的你》結局圓滿,真開心」、「《來自星星的你》結局,蟲洞都登場了」等等。金賢 京/文 版權所有 韓星網 禁止轉載

skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()