李敏鎬和朴信惠主演的韓劇「繼承者們」紅遍各地,甚至高居微博話題榜第二位兩個月,日前播出結局,讓千萬觀眾哀嚎般地表達不捨,「繼承者們」兩位男主角和 女主角的虐心愛情吸引了無數粉絲,廣州日報報導,細看最近的中韓偶像劇就能發現:「男神,為什麼被虐的總是你?」「越虐越紅」,彷彿成為一條定律。

祕訣1 男一須一見鍾情

偶像劇主打「被虐」,得有一些屢試不爽的要訣。首先,完美男主角總會遇到一位灰姑娘,而且還必須一見鍾情。「繼承者們」的男主角李敏鎬,雖出生豪門,卻因 「私生子」身分感受不到家庭溫暖。報導指出,而他愛上保姆家的女兒車恩尚(朴信惠飾),階層的差異使得愛情遭到家族阻攔,兩人之間的無數的分分合合,看得 人虐心至極。而今年的「蘭陵王」、「花非花霧非霧」都是如此。

祕訣2 女一要無辜善良

同時,女主角還必須是一個軟妹子,善於掌握各種無辜、柔弱的性格,但又很善良,報導稱,這樣能激起男人的保護欲。

祕訣3 男二癡情不可少

其次,女主角身邊還要有一、兩個痴痴愛慕著她們的男二號、男三號,這些男二號基本家庭環境優越,能力十分出眾,事業成功,帥氣而且專一,無論女一號怎樣拒絕他,他都會默默地守護,直到他心目中的女神與男一號終成眷屬為止。

「繼承者們」中的男二號金宇彬,還因此為被封為「世紀暖男」。據報導,他在劇中是出了名的「暴力分子」,卻願意一心一意保護車恩尚,但由於男一號是他多年的「兄弟」,只好壓抑這段感情,讓劇迷不捨。於是,男二號成了眾多女生同情並為之傾倒的「王子」。

祕訣4 調味不忘爭個產

再次,最好加點商戰或者家族爭產元素,這樣主角成長更加曲折艱難,使得主題貌似深刻,情節更加複雜。報導稱,「千金歸來」、「璀璨人生」、「因為愛情」等莫不如此,越折騰越好,在唯美的外衣之下,把觀眾往世俗的路上引導。

在中國熱播的偶像劇、電影也莫不如此,男神對女一號的癡情程度,據報導,讓網友自發總結稱:「十年修得柯景騰,百年修得王小賤,千年修得李大仁,萬年修得陸勵成」。

祕訣5 細節顧好才不假

對於偶像劇,灰姑娘跳上枝頭變鳳凰是觀眾永遠期待的結果,報導指出,編劇王麗萍認為,即便俗套,好的故事細節也很重要,她說,「編劇在細節上的巧妙設置會讓觀眾感到特別驚艷,對故事有信服力,當然也需要演員的演技,李敏鎬和朴信惠表演都很細膩。」

對於越來越虐心,據報導,王麗萍說:「現實中大部分女觀眾都是軟妹子類型,渴望得到如偶像劇那樣的愛,把自己當成女主角,『虐心』才是刻骨銘心,也就一步 步被吸引了。與其說偶像劇給你一個憧憬浪漫愛情的故事,還不如說是給你一個追求美好的幻想對象,用以滿足我們這些平凡人的自我滿足式代入感。」



skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()