春晚前,他憑借熱播韓劇《繼承者們》吸引了大批中國粉絲,他現身的機場、酒店無不被粉絲圍得水洩不通。

  春晚舞台上,他和庾澄慶合唱的《情非得已》成為收視和熱議的高峰。

  春晚後,央視《東方時空》對他進行了專訪,並製作了關於他成長經歷的短片,將他介紹給全國觀眾。

  他既是韓國超人氣偶像李敏鎬,也是經歷過平凡苦痛的26歲大男孩。

央視春晚舞台上的李敏鎬

  男神的暖

 

  從小存零花錢,高中時做兼職

  讓李敏鎬能站上馬年央視春晚舞台的最大功臣,是去年10月開播的韓劇《繼承者們》。這部劇講的是一群富二代高中生的故事,李敏鎬飾演的「金歎」是其中佼佼者。

  為了演好這個年輕土豪,開拍前,26歲的李敏鎬不僅積極保養、健身,以便讓自己看上去年齡更小,還自掏腰包29萬人民幣購入了他在劇中所穿的名牌衣服、皮鞋、手錶,以規避服裝贊助商提出的各種限制,從而更出色地詮釋角色。

  李敏鎬本身的氣質與「金歎」活潑調皮的大男孩氣息結合得非常好,他也因此俘獲了無數女性觀眾。連李敏鎬自己也常常覺得,金歎就是自己。那金歎和李敏鎬有不一樣的地方嗎?對此,李敏鎬認真思考了很久,然後噗嗤一笑說:「應該是富二代這個的身世吧!」

  1987年6月22日,李敏鎬出生在韓國首爾。據李媽媽回憶,李敏鎬小時候家境不是很富裕,但他很節約,每次收到零花錢都不會花光,而是存起來。性格內向害羞的小敏鎬會在母親節時悄悄給媽媽送上康乃馨,說一句「媽媽戴上它」後便馬上消失。

  李敏鎬從小就有星范兒,升入中學後,他經常在大街上被星探相中。在收到太多經紀人的名片後,小小年紀的李敏鎬開始了面試經歷。

  韓國著名演員金秀路是李敏鎬小時候的偶像。據說,金秀路出名後給母親送了一個蘋果箱,裡面裝滿了萬元大鈔,而李敏鎬小時候也向父母表示:如果能在演藝圈立足,會送他們更珍貴的禮物。

  李敏鎬沒有食言。高中時,他在一本時尚雜誌擔任兼職模特,每天薪水是5萬韓元(約280元人民幣),他會用這筆薪水為媽媽和姐姐買禮物。

  高中二年級時,李敏鎬正式開始成為演員。2006年,他考上了建國大學電影藝術學院。

  男神的痛

 

  小學遭遇骨折,20歲遭遇車禍

  李敏鎬是個很愛笑的人,每次接受採訪時,他總會在NG或是回答完問題後,給出標誌性的露大白牙的笑容。不過,他令人忘憂的笑容背後也有難掩的傷痛。

  上小學前,李敏鎬體質一直比較弱,一到換季就容易感冒。他母親聽取周圍人的建議將他送到韓國著名足球教練車范根辦的足球學校學習踢球。

  和李敏鎬一同在足球學校踢球的孩子有30多個,李敏鎬學得特別快,車范根由此記住了他的名字,並曾稱讚他有天賦,還建議他父母堅持培養他。有段時間,他的家人也計劃讓他到可以專門學習足球的中學唸書。可惜小學5年級時,李敏鎬在一場比賽中胳膊骨折,而父親又希望學習一直很好的兒子將來能上好的大學,此後,李敏鎬不得不告別了足球。據李敏鎬母親透露,李敏鎬現在有時也會說:「我出名了,很想去看望車范根教練。」

左起:車范根、李敏鎬、李敏鎬的母親

李敏鎬秀球技

  傷痛在他19歲時再一次發生。

  2006年,李敏鎬和韓國演員鄭日宇一起外出遊玩時,由於司機酒後駕車,在回來的路上出了車禍。他住院6個月,右大腿及膝蓋都被打上了鋼釘,臉部也受到碰傷,後又在病床上度過了大半年,接拍的電視劇只能眼睜睜推掉,演藝事業一度停擺。

  好在幸運還是降臨到了這個不放棄的男孩頭上。2008年,《花樣男子》劇組想找一個足球踢得不錯,看起來值得信賴又帥氣的演員,李敏鎬正好符合全部條件。2009年《花樣男子》播出時,最高收視率達到35.5%,居同時間段韓劇榜首,該劇隨後被引進到中國台灣、日本等地,飾演主角具俊表的李敏鎬正式在亞洲走紅。而為了拍這部戲,李敏鎬直到2009年6月6日才進行了腿部鋼釘取出手術。

  雖然有受傷陰影,但李敏鎬演起戲來依舊拚命。2011年6月,拍攝《城市獵人》追車戲時,李敏鎬因駕車時轉彎速度過快失控撞上護欄翻車,安全氣囊爆開,車頭幾乎全毀,李敏鎬幸無大礙,只休息了一兩天後便又繼續開工。

  男神的煩

 

  出門吃飯是問題,個人旅行不可能

  就像《繼承者們》劇名副標題說的那樣「欲戴王冠,必承其重」,身為超人氣偶像,李敏鎬頭頂的王冠重量也非一般人所能想像。

  今年1月,李敏鎬去武漢參加某商家舉辦的粉絲見面會,當時武漢機場被擠爆,當地媒體一位200斤重的記者被擠倒在地。聽到他去廣州東莞拍攝廣告片,全城沸騰,品牌商不得不出動200名壯漢貼身保護。

  這樣的超高人氣讓他難以過上正常的生活。在韓國時,李敏鎬偶爾會去家附近吃東西,但出去之前,他都需要考慮再三,生怕這麼突然出去會有困擾。

  雖然來過中國很多次,但每次能留給自己的時間都不多。李敏鎬說,他特別希望有一天不是因為工作而是純屬個人的秘密地來一趟中國,去去中國那些名勝古跡。

  他同時希望,一年下來能有一兩次休息時間,可以去去南極或者非洲。

  但現在看來,這些都是個夢。李敏鎬說,對於與日俱增的壓力,他也沒有特別有效的緩解方法,壓力非常大時,他也會為「到底該怎麼辦呢」這樣的問題苦惱很久,然後常常一不小心就睡著了,睡飽了醒來之後就會覺得整個人精神好一些。

被粉絲圍追堵截

  男神的愛

 

  戀情撲朔迷離,宋慧喬是他女神

  身為男神,李敏鎬的愛情世界自然是個迷。

  他最近的一則緋聞是與《繼承者們》女主角「車恩尚」的扮演者樸信惠熱戀。但消息一傳出,雙方經紀公司立即否認。

李敏鎬與樸信惠

  在這之前,被報道較為廣泛的是他和樸敏英的戀情。兩人因出演韓劇《城市獵人》結緣並成為被看好的螢幕情侶,該片結束後,兩人被媒體拍到私下約會而因此爆出戀。對此,雙方經紀公司都做出了回應,但說法上有些出入——女方公司承認兩人已熱戀一個月,而男方公司則稱兩人在瞭解階段,不算戀愛。根據後來媒體上流傳的版本,兩人相戀6個月後,因工作繁忙、聚少離多漸行漸遠,戀情告終。

  但有不少李敏鎬粉絲為此「翻案」,並指李敏鎬公司回應戀情一說為假,兩人其實從未在一起。而因為女方的說法較為主動曖昧,加上在推特上秀戒指,也被粉絲們認為有「抱大腿」的嫌疑。

  在不久前的一次訪問中,談到感情,李敏鎬含糊其辭,稱自己最近的戀情就是「公開的那段」,而到底是不是和樸敏英,他再不願多說,他只是堅定地表示,以後不會再公開戀情,希望能保護自己的愛情,「通過拍攝《繼承者們》,我對愛情也有了新的認識。我覺得,僅僅以一顆單純的相愛的心,用執著堅持地精神去相愛好像真是需要很大勇氣的一件事。如果有那樣的愛情出現的話,我會用最真誠的衷心來證明自己,我也想經歷一次金歎那樣的愛情。」

  至於「男神」心中的「女神」是誰,李敏鎬曾在多個場合表示:宋慧喬是他的理想型。

skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()