10日,隨着新聞曝出SM當紅組合成員鹿晗提交解約訴訟書,SM公司股票遭受重創。

 

有分析界人士表示,這一最新負面消息進一步削弱了SM公司的市場資本值。與此同時,其對手YG公司現在已在公司規模上超過了SM公司。

華爾街日報報道稱:"隨着最新的解約消息,SM公司在科斯達克創業板(英文:KOSDAQ,隸屬於韓國交易所)上的股份一天內暴跌15%,達到一年內歷史新低。"

消極的市場情緒迅速拖累了股市。據Koreaboo方面報道,隨着鹿晗解約消息傳出,SM公司股價大幅暴跌,僅僅15分鐘,SM的股價便下跌了 3100韓元(約人民幣18元),而這也就意味着SM公市值瞬間蒸發了640億韓元(約人民幣3.7億)。並且,與前一天(9日)相比,SM股價下跌了 5450韓元,收盤價為31200韓元(約人民幣178元)。

Koreaboo方面還表示:"鹿晗的解約是重挫SM公司股票的一系列解約事件的其中之一。從5月開始,另一名EXO成員、中國小分隊EXO-M隊長Kris就提交了合同無效訴訟。而至今為止,SM股價已下跌了30%左右。"

而在上個月,少女時代成員Jessica因個人事業所產生的衝突離隊。

 

 

SM

Koreaboo補充道:"隨着Jessica離隊的消息,再結合鹿晗的解約事件,SM公司股價較上月已下跌19%。"

SM公司股價的連續下滑,讓原本就與之競爭的YG趕超在前。

Allkpop報道:"僅僅是今天(10日),SM公司股價下跌5450韓元(約15%),目前為31200韓元(約人民幣178元)。而YG公司 每股的交易價則為49350韓元(約人民幣282元)。目前在KOSDAQ市場資本交易名單上,YG位居25位,而SM已退至32位。"

在投資界,市值被用來決定一個公司規模大小,其計算方式為一個公司股票的市場價格乘以股票數量。雖然公司的市值是每天都在變化的,但就目前排位和現狀來看,YG公司規模已大於SM公司。

skytv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()