韓國經紀公司JYP娛樂15日晚間在網路上公開「周子瑜公開致歉」影 片,不僅未如預期安撫大陸激進鄉民,也令台灣民眾群情激憤,

連日、韓網友都一面倒痛批。JYP成眾矢之的,臉書及影片下方相關留言遭各國粉絲灌爆。該則影 片上架17個小時後,

點閱率突破300萬,高達30萬人按「不喜歡」,官網也遭台灣駭客入侵,至截稿前仍未修復。

JYP危機處理不當,讓「周子瑜拿國旗」事件愈演愈烈,成為國際政治議 題。周子瑜道歉後,大陸網友仍不滿足,嗆聲要求她退出9人女團TWICE。

長期關注JYP旗下藝人的粉絲憂心,如情況持續惡化,JYP會再度屈服,將周子 瑜冷凍或退團,重演2009年朴宰範退出2PM的事件。

據悉,周子瑜母親14日已抵達韓國,拍攝道歉影片一事,周媽媽也知情。前晚守在JYP大樓門口的粉絲回報,在道歉影片PO網後,周子瑜與其他 TWICE團員揮手道別,神情憔悴與媽媽自行離去。在周子瑜出道前就與周子瑜家人保持密切聯繫的後援會「TaiwanTzuyuGo」則宣告即將關閉,理 由是「本站理念與現實情形面臨強大的認知不和諧狀態,以至於本站成員喪失更新之動力。」

雖然大陸市場在JYP去年的財務報表中,僅占海外收益的5%,但JYP不敢輕忽大陸市場。粉絲擔心JYP斷尾求生,將周子瑜從TWICE中除名,在網路上發起「守護子瑜」運動,轉貼事件始末的韓文、英文版本,以正視聽。

韓國粉絲則向JYP怒吼:「你現在對這個孩子做的事情,以後要加倍對她贖罪。」就連韓國人也看不下去,認為JYP強迫子瑜道歉的行為「簡直可恥」。

台灣網媒《JUSKY》不甘周子瑜受辱,揚言要出資1億元買斷她的經紀合約。但隨即遭到離職員工打臉,指公司資本額僅100萬,疑是為了點閱率自我膨脹。

onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()