《太陽的後裔》劇情結合災難、動作、愛情等元素,多樣化的內容猶如「綜合禮物包」。(翻攝自網路)

〔記者陳立妍/綜合報導〕由「雙宋」宋仲基、宋慧喬主演的韓劇《太陽的後裔》,僅播出6集平均收視已衝至28.5%,打敗前年的話題夯劇《來自星星 的你》結局最高收視28.1%,韓媒《TVREPORT》分析,《太陽的後裔》完勝《來自星星的你》的原因有3點,認為該劇採取全事前製作形式製播、編劇 金恩淑的愛情魔法以及男主角宋仲基,就是「太陽超越星星」的關鍵。

《太陽的後裔》播出僅6集,平均收視已衝至28.5%。(翻攝自網路)

#100%事前製作


《太陽的後裔》從去年6月至12月進入拍攝期,遠赴希臘進行為期約1個月的外景拍攝,採取100%事前製作形式,斥資韓幣130億元(約台 幣3.9億元)製作,(另有媒體稱該劇斥資150億元,約台幣4.4億元)。有別於一般韓劇邊拍邊播的形式,《太陽的後裔》在長時間的淬煉下,打造出猶如 電影般的大規模,劇情結合災難、動作、愛情等元素,多樣化的內容對觀眾而言猶如「綜合禮物包」。尤其是在電視劇第1集就出現的大型直升機、希臘别具一格的 風景,在導演李應福的呈現下,每個小細節都讓觀眾驚嘆不已。

《太陽的後裔》採全事前製作形式製播,雖是電視劇但場面猶如電影精緻。(翻攝自網路)


#編劇金恩淑的愛情魔法


《太陽的後裔》編劇包括以《祕密花園》、《紳士的品格》、《繼承者們》聞名的金恩淑,以及《女王的教室》編劇金元碩共同執筆,擅長富二代與 灰姑娘愛情故事的金恩淑,拋開過往的輝煌,描寫在災難現場中,軍人、醫生間猶如鮮花盛開的愛情,就連她自己都自豪表示,《太陽的後裔》是她歷年作品中「最 棒的 fantastic」!

#男主角宋仲基

除了一流的編劇及導演,《太陽的後裔》主演卡司同樣非常華麗,而飾演男主角「劉時鎮」的宋仲基,對於該劇的成功可說是功不可沒,外界一片倒盛讚宋仲 基的演技,認為若「劉時鎮」改由其他演員演出,或許受歡迎的程度也會有所不同。而觀眾之所以為宋仲基詮釋的「劉時鎮」深深著迷的原因,則是他標準的發音、 性感的嗓音,以及真誠流露的演技,綜合以上幾點,就是宋仲基既風靡萬千少女心,又獲大眾好評的關鍵。

宋仲基、宋慧喬拍攝《太陽的後裔》,遠赴希臘拍攝一個月的外景。(翻攝自網路)

onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()