男人當過兵之後有了軍中的歷練,整個人自然不同,再說韓國的兵役除了輕鬆的義務兵,其他海陸空每一種都是 水裡來火裡去,百煉成鋼的結果哪怕入伍前是小鮮肉一枚,退伍後就會直接被人以「大叔」稱之了。曾演過電影《狼少年》擁有純真笑顏和眼神的男主人翁宋仲基, 一直是粉絲眼中的美少年,皮膚好到吹彈可破、一副文弱書生模樣。 

 

沒想到當完兵回來,立刻攜手宋慧喬,演出愛情劇《太陽的後裔》,戲中擔任聯合國維和部隊特戰警備隊組長的 他這次可說是本色演出,不過那一身在軍中鍛鍊得結實累累的肌肉可真讓人大開眼界,也深深感覺到,雖然看上去沒有大叔味,但宋仲基確實變得成熟穩健許多。 (女主角則是因拒絕醫院理事長上床邀約被迫到海外參與義務服務的高明外科醫生,這種軍官美女醫生配略嫌老套,但有王牌編劇出馬肯定看頭十足)

 

果然不出所料,為了滿足女性粉絲的願望,第一集才剛播完健身裸露上半身,第二集緊接著又安排宋仲基和晉久淋浴再露一次,福利多到嚇死人,也展現劇組的強烈企圖心,要一舉把這部好戲的收看熱潮拉抬到最高點。 

 

這部戲的賣點不只有俊男美女,還大膽地採100%事前製作,不同於韓國時下的大多數電視劇都是邊拍邊播操 死一堆演員,把熬夜當家常便飯,從第一集到第十六集(韓國迷你劇的長度),眼尖的人會發現男主人公就算一開始再俊美帥氣,後期也會高掛兩圈黑輪,而女主角 原本略顯有肉的鵝蛋臉到後半快速消瘦不說,還經常形容憔悴,所以這部戲的拍攝方式至少同時確保了戲劇品質,不至於受到觀眾喜好的左右而更動劇情,也讓粉絲 大飽眼福,不必擔心自己支持的對象走鐘。 

 

第三是最大王牌--金恩淑,她是誰?《紳士的品格》《繼承者們》都出自她的手筆,角色刻劃鮮明,宋慧喬有 點嗆辣又不失人情味,能意識到自己是美女,卻把生活重心放在實踐救人濟世的抱負上,寧可兢兢業業地辛勤工作,也不願藉著美色求快速上位。男主角宋仲基則是 出任務期間絕對冷靜,動作敏捷判斷準確,會維護屬下,有責任一肩扛,處處展現大將作風,回歸個人生活又是個有點自戀但又懂得大處著眼的純爺們,遇到心儀對 象二話不說展開追求,直接了當的性格很是帥氣。這位有收視保證的王牌編劇最擅長寫金句,你來我往略帶嘲弄的經典對白往往引發熱烈討論。第四整個劇組開拔到 戰火綿延的烏魯克進行拍攝,也是個話題。 

 

雙宋聯手效應相當驚人,果然戲才剛播,收視率就飆破十,一掃無線電視台近年開播的低迷個位數字,不只是劇 中男一男二女一女二顏值高到破表,而且男一宋仲基和男二晉久展現軍人硬漢形象的本色演出,動作戲設計得乾淨俐落又充滿力道也很值得一看,更別說編劇最擅長 描繪男女攻防戰的心理,生動又吸引人,完全不同於《繼承者們》少男少女的純情路數,這一對新螢幕情侶直接了當帶點辛辣又挑情的對話,把年過三十的成熟男女 之間不假修飾的化學作用提升至最高點。 

 

男女主角對戲,處處是名台詞:

兩人才相遇不久互表好感就分開,重聚時,男主問:「想我了嗎?」女主回說:「想啊,那你呢?」男主也爽快應答:「我當然想妳了,像個男人。

兩人進電影院等待戲開演,女主說:「在電影院中最激動的時候就是現在,熄燈的前一刻。」男主聽完把頭靠近女主說:「我有生以來現在最激動,因為和美女坐在一起,而且馬上就要熄燈。

韓國人最在意長幼有序的對話禮儀,男主有點不爽的問:「妳剛剛沖著我叫喂了吧?妳多大,我的年齡妳看過病例應該知道,稱呼不對啊。」女主嘟著嘴一臉 無辜:「剛剛的情況是歐巴先惹我的啊。」「啊~原來我是歐巴(哥哥)啊。」男主聽了滿意地偷笑,女主立刻補回馬槍:「騙你的,我是努那(姊姊)。」男主一 臉不信:「不像啊,拿妳的身分證出來看看。我還擔心是不是未成年少女呢。」這種高明的稱讚,惹得女主開心地大笑不已。

這些對話充滿挑逗又不流俗,感覺還真適合男人把妹時做為參考啊。

 

總算,迎來一部雖然重點是言情,但肉麻程度恰到好處的韓國偶像劇,加上有快狠準的武打橋段,劇情節奏又異常明快,即便男人看起來應該也不覺得彆扭才是,畢竟要找和女友或老婆間的話題,這就是最好的切入點啊。

 

再說回目前劇情發展,雖然第二集兩人因為工作的理念落差極大,如同宋慧喬飾演的女醫生所說:「我每天在手 術室超過12小時,為了拯救性命而戰鬥,而你的戰鬥卻是用死亡保護生命。」宋仲基回答:「我是軍人,軍人必須服從命令。也許我信仰的善,對別人來講有不同 意義,但我還是會竭盡全力完成交辦任務。」兩人在互相理解中,有默契又明快地決定這段才剛萌芽的感情不再繼續⋯⋯但命運還是把他們拉在一起(要不戲是要怎 麼演下去啊),後續發展值得期待。 

 

 

轉載自 http://www.gq.com.tw/life/culture/content-25721.html

花美男宋仲基軍人魂上身 一邊出生入死保家衛國一邊和美女醫生談情說愛

文章BY 蕭雅馨

onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()