《太陽的後裔》爆紅:回顧宋仲基成長之路 

文/Annie

c687f7c2161981b9b8c51191d66ca248

宋仲基因出演《太陽的後裔》男主角,人氣爆增。(圖片來源:香港 01 )

《太陽的後裔》才開播三分之一,就被捧為年度神劇,話題橫掃亞洲,男主角宋仲基憑帥氣忠誠的軍人形象,和讓女性心神蕩漾的把妹神技,儼然成為新國民 偶像。不過,宋仲基在演藝圈資歷其實並不長,作品也不多,如今成為韓流新救世主,除人氣暴增之餘,更可望為韓國帶回《來自星星的你》之後,更大一波吸金旋 風。

從跑龍套開始的男一之路

1435190031095405

宋仲基憑電影《霜花店:朕的男人》中一個小侍衛角色「健龍衛」出道。

2008 年,宋仲基才憑電影《霜花店:朕的男人》其中一個小侍衛角色出道,但讓他開始成名的,並非戲劇,而是擔任音樂節目《 Music Bank 》和《 Running Man 》的第一代主持。而讓宋仲基進一步推高人氣,迅速躋身韓流明星之列的,是 2010 年出演電視劇《成均館緋聞》的男二,也讓他在日本知名度大開。2012 年,宋仲基首次擔綱男一的《善良的男人》,則是讓他展現演技、奠定實力形象的關鍵作品;劇中他飾演為女友坐牢的深情男子,出獄後卻在復仇和真愛間飽受矛盾折磨,發揮時而深情、時而冷酷的衝突性演技實力。

撩敕婦_蝶警菟_20.avi_002588519

宋仲基 2010 年,因出演《成均館緋聞》的男二女林具龍河才走紅,劇中的溫暖笑容也讓他知名度大開。

童顏花美男 退伍後演技更成熟

《善良的男人》播出時關注度很高,收視率也相當不俗,在韓國首都圈最高曾達到 20.6 %。宋仲基耍帥又耍狠,打破以往稚氣童顏花美男的弱質觀感,演技開始受到大眾認可。同年主演電影《狼少年》,演繹狼人與平凡少女的戀愛故事, 665 萬人次的票房(約12億台幣)打破韓國愛情片票房紀錄——舊紀錄是裴秀智主演的《建築學概論》——成功將宋仲基打造成有外貌又有演技,也能扛票房的實力派一線男星。

正要繼續向高峰進發的宋仲基,卻碰上韓國男星大敵:當兵。幸好宋仲基退伍後,馬上投入拍攝的《太陽的後裔》,讓他打破近年來,明星當完兵就走下坡的定律;加上劇中角色正是特戰部隊上尉,與他剛退役的陽光形象不謀而合,也讓宋仲基立刻成功回歸。

《太陽的後裔》是首部事先完成製作才播出的韓劇,有別於「邊拍邊播」的傳統拍攝方式。劇作上映前,關注度都聚焦在女主角宋慧喬身上,韓國媒體對宋仲基人氣能否撐起角色皆抱懷疑態度;沒想到劇集播出後靠口碑發酵,宋仲基演技也大躍進,變得更有層次,反而成為媒體焦點。

宋仲基當兵後魅力大增,與劇中掏槍、格鬥、直升機出任務的形象相當符合。

演藝界乖乖牌 學界模範生

不僅人帥、身材棒、演技好,宋仲基還會唱歌。 2012 年於香港舉行的 MAMA 頒獎典禮,擔任主持的他演唱開場曲〈當年情〉,還現場秀起廣東話。在演藝圈,宋仲基是人緣好的乖乖牌;翻開他的成長履歷更為驚人: 宋仲基從小學到初中,都是家鄉大田市的短道速滑代表隊,曾參與全國體育大會,高三的英文和數學科目都是全校第一,並以 380 分(滿分 400 分),全韓國前十名的成績,考入成均館大學企業經營系。這樣的學霸兼運動健將,可說從學生時代到進入演藝圈,都是萬千少女的理想情人類型;宋仲基這次憑 《太陽的後裔》大紅大紫,為人生的輝煌履歷,再添上一筆出色成績。

宋仲基身穿軍服的帥氣形象,讓《太陽的後裔》收視率高升到 24.1% 。

無懼爛尾 宋仲基大發

即使《太陽的後裔》被質疑劇情深度不足,扛不起「經典」二字;即使各方相關新聞鋪天蓋地,開始讓人煩躁;即使結局可能不盡人意;但對宋仲基個人來 說,已經確定是漂亮的一仗,高人氣已先反映在日前的亞洲時尚頒獎典禮 STYLE ICON ASIA ,獲選十大時尚王,領獎時,宋仲基謙虛表示:「真的沒想到新劇會這麼受歡迎,可能是軍人和醫生的題材有新鮮感。」

1118346128_14580945974691n

宋仲基發表得獎感言時,不斷說著對《太陽的後裔》的感激;也多虧此部劇,讓他的知名度更上一層樓。

而近日首次齊聚四大主角的記者會,也吸引媒體擠爆採訪。目前宋仲基的廣告和演出邀約急增,更會在亞洲各地舉行粉絲見面會。香港 4 月 6 日新開的免費電視台 Viu TV ,眼見他將掀起新一股韓流,除買下《太陽的後裔》播出版權外,  4 月初更邀請他和宋慧喬到香港為電視台開台宣傳,這將是宋仲基驗收海外人氣的首次實戰。看來新韓國男神宋仲基這股熾熱的太陽風暴,才正要爆發。

 

 

 原文轉載自:http://punchline.asia/archives/22721

onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()