嫌《太陽的後裔》題材太硬 SBS拒播捶心肝
嫌《太陽的後裔》題材太硬 SBS拒播捶心肝

熱播中的《太陽的後裔》,在韓國的第6集收視來到28.5%,大陸視頻網站愛奇藝的點擊率也已突破6億次;不過,這齣戲因為題材太硬,難以置入廣 告,差點找不到電視台播放,就連曾播出《龍八夷》、《皮諾丘》、《來自星星的你》等夯劇的SBS電視台,也看走眼而拒絕購入,平白讓對手KBS電視台撿走 這部好戲。

韓劇《太陽的後裔》播出後廣受好評,日前才以每集10萬美元(約台幣330萬元)的高價出售日本,現在又傳出,男主角宋仲基即將 走出海外,舉辦亞洲巡迴見面會為戲造勢,就連「國民MC」劉在錫也趕搭順風車,在《無限》挑戰模仿軍人講敬語,每說一句話,句尾就加個「思咪答」,不過 Haha卻吐嘈:「哥,做不好就不要模仿宋仲基!」

這部戲實在太夯,KBS電視台為了防止劇情曝光,曾破天荒回收劇本,最近又對演員提出要求,希望他們不要在Instagram及推特上傳會劇透的劇照,走紅程度和當初找不到電視台播放的窘境,頓成對比。

拍完播出收視差

《太陽》為中韓合資的大戲,製作費用高達130億韓元(約台幣3.85億元),其中1/3的資金來自大陸。《太陽》在韓國及大陸同步播出,為配合大陸的審查政策,該劇必須在上檔前2個月完成拍攝。

韓劇多採邊拍邊播,只有少部分的戲劇是拍完才播出,例如東方神起昌珉主演的《天堂牧場》,以及蘇志燮的《一號國道》,不過先拍再播的方式似乎不合韓國人味口,《天堂牧場》與《一號國道》雖有大牌撐場,但平均收視只有個位數。

因 此《太陽》播出之前,劇組很擔心觀眾的接受度,更讓他們苦惱的,是電視台對這部戲興趣缺缺。《太陽》的劇情,以戰爭及軍隊做為主幹,對廣告主而言,這是一 部不好置入的作品,電視台若是購入,必須冒著虧本的危險,韓國三大電視台之一的SBS便因為這層考量,沒能買下《太陽》。

戲劇是SBS的強項,《龍八夷》、《皮諾丘》、《來自星星的你》都是收視及品質俱佳的作品,此次他們拒絕《太陽》,意外讓對手KBS電視台撿到寶。

喬妹首次演醫生

《太陽》雖以軍隊生活為主軸,但劇中不乏浪漫有趣的情節,女主角宋慧喬便表示:「我好久沒在韓國演出活潑的角色,這可以說是《浪漫滿屋》的成人版嗎?」她在戲裡有抓頭髮打架的戲碼,喬妹笑說:「我之前多演文靜的角色,大家都說看到我新的一面。」

這也是她出道以來首度挑戰醫師角色,「飾演醫生有很多困難的地方,醫學用語很難,需要消化相關台詞很辛苦。」喬妹說:「拍攝重要劇情的時候,醫生會一點一點地教我,所以才能順利完成拍攝。」

宋仲基難得詮釋軍人,為了讓自己在鏡頭前更顯精壯,有一段時間還吃素,「晉久(男二,飾特戰部隊士官徐大英)和我一起吃沙拉,覺得很對不起他。」不過他久未鍛鍊,現在已經沒有肌肉了。

傳偷吃巧克力派

這 是宋仲基退伍後第1部作品,他笑稱,此時拍《太陽》剛剛好,「我還沒改掉軍人的口音。」宋仲基於2013年入伍,被分配至前線部隊「22師團搜查大隊」, 這個部隊必須在南、北韓交界的DMZ非武裝地帶執勤,「執行著大韓民國只有1%的人可以經歷的DMZ埋伏及搜查,感受到這些事的價值和意義,我可以自信地 說,2年的軍隊生涯,我在搜查大隊裡,不是做為藝人宋仲基而存在,只是作為搜查大隊隊員而存在。」

宋仲基講得慷慨激昂,但他當兵時,卻曾傳出偷吃巧克力派的趣聞。網友爆料:「我的一位朋友是訓練所的教官,聽說宋仲基偷吃巧克力派被抓到。」此事雖未能證實,但宋仲基的損友李光洙,卻在第一時間上傳這則消息到推特,還標註文字揶揄他:「真的很難熬嗎?」

就連《太陽》,也拿這則小道消息作哏,第3集宋仲基拿包裹給晉久,打趣說包裹內可能是炸彈,要晉久拆開,隨後宋仲基又補上一句:「萬一是巧克力派怎麼辦?」大開自己玩笑。

onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()