《太陽的後裔》雖劇終 但這7個祕密你都知道嗎?

 
《太陽的後裔》除了劇情討論度高之外,這7個拍攝祕密也是網友熱議話題。(圖/《太陽的後裔》劇照)
《太陽的後裔》除了劇情討論度高之外,這7個拍攝祕密也是網友熱議的話題。(圖/《太陽的後裔》劇照)

韓劇《太陽的後裔》自上周四大結局後,仍是許多粉絲熱議的話題。儘管劇中男女主角圓滿落幕,宋仲基 與宋慧喬坐在船上喝著小酒談情說愛;晉久與金智媛最後也相知相惜,但是你可知道大家除了討論劇情之外,在拍攝過程的這7個祕密,也是許多粉絲關注的焦點,看看你都知道哪些!

 

1.廣告置入。(圖/時報周刊提供)
1.廣告置入。(圖/時報周刊提供)

《太陽的後裔》因題材太過強硬,以戰爭及軍隊做為主幹,對廣告主而言,難以置入廣告,差點找不到電視台播放。且電視台對該劇缺乏興趣,若是購入,強 硬置入廣告就必須冒著虧本的危險,SBS便因為這層考量,沒有購下該劇,最後該劇由KBS購下。而韓劇《龍八夷》、《皮諾丘》、《來自星星的你》等夯劇, 也因SBS看走眼而拒絕購入,平白讓對手KBS電視台撿走這部好戲。

 

2.主角換人。(圖/《太陽的後裔》劇照)
2.主角換人。(圖/《太陽的後裔》劇照)

《太陽的後裔》製作方金佑澤代表表示,該劇一開始是以醫療為主題,講述醫生在受災現場的故事,所以並沒有「劉時鎮」這個角色,後來編劇才又進行改編,添加了軍人、愛情、海外災難等元素,才使故事變得豐富。

而導演也透露,曾經在接受采訪時表示,男主角原本另有其他人選,宋仲基並非第一人選,「宋仲基並非壯碩、魁武的形象,反而女性化的形象更為強大,所以第一時間他並非理想人選。」

 

3.拍攝困難。(圖/今日頭條)
3.拍攝困難。(圖/今日頭條)

為了想取得新的突破,這部電視劇少見地加入了海外派兵、災難救援等新元素。不過,不湊巧的是,該劇拍攝初期正巧趕上​​去年六七月韓國中東呼吸綜合 徵肆虐,醫院和軍隊的戲都無法順利進行。據了解,劇組甚至有一個月時間都無法正常投入拍攝,後來在希臘拍愛情戲時又碰上了當地的雨季,相當不順利。

 

4.男主角受傷。(圖/《太陽的後裔》劇照)
4.男主角受傷。(圖/《太陽的後裔》劇照)

宋仲基拍戲時手臂和腿部曾意外受傷,醫生診斷為右腿膝蓋十字韌帶受傷需要8週時間進行康復,為了不影響拍攝進度,他休息兩週後便重回片場,與恢復治療並行的情況下進行拍攝。

 

5.劇情刪減。(圖/《太陽的後裔》劇照)
5.劇情刪減。(圖/《太陽的後裔》劇照)

《太陽的後裔》為通過中國的審查,單獨拍攝了中國版本。在第1集的一開頭就刪去了有關於北韓軍方的9分鐘戲份,接著在第13集和14集中,還將北韓方面的人物和事件設定成了假想國家的人物,並相應的單獨拍攝了相關片段。

 

6.中國版廣告植入。(圖/橘子娛樂)
6.中國版廣告植入。(圖/橘子娛樂)

中國版的《太陽的後裔》多個場景中都出現了飲料瓶的廣告植入,然而這些畫面在韓版裡看不到,實際上是為中國版特製的後製P圖行銷。而這些置入圖在微博引起網友熱議,有網友笑喊:「我還想說喝完為何不把垃圾帶走」,但也有網友表示廣告置入超突兀,很難不被注意到。

 

7.廣告收益。(圖/中天新聞)
7.廣告收益。(圖/中天新聞)

《太陽的後裔》初期從第一集到最後一集共植入了30個廣告,劇紅了之後,從第7集開始又再添入了32個廣告。每集獲得4億5000萬韓幣(約1260萬元新台幣)的廣告收益,按16集算的話,廣告收益是72億韓幣(約2億元新台幣)。

onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()