▲宋仲基因演出《太陽的後裔》人氣水漲船高。(圖/東森戲劇台提供)

記者楊奇/綜合報導

南韓演員宋仲基近期出演戲劇《太陽的後裔》晉升韓流天王之一,所到之處必定吸引大批粉絲圍觀,帥氣的長相、溫暖的性格成功讓女粉絲對他死心踏地的支 持。不過,其實他一開始並沒有當演員的想法,從小學開始短道滑冰運動的他,曾立志要代表南韓打進冬季奧運,沒想到後來因腳踝受傷,奧運夢因而破碎。

▲宋仲基因腳踝受傷,放棄練習了10年的滑冰運動。(圖/翻攝自MBC官網)

宋仲基自小學就開始短道滑冰運動,曾三次參加全國運動大會,成績優秀,前途一片看好,他也立志要代表南韓打進冬季奧運,不過在一次練習中,他腳踝受 傷,因而放棄了長達10年的滑冰生涯,奧運夢也從此破碎。後來,他對「表演」有了興趣,但父母不贊同他走這條路,提出他得考上和演藝無關的科系,才讓他嘗 試演戲的交換條件,他在一年苦讀後,以全國前10名的成績考進南韓名校「成均館大學」,主修企業管理,副修則選擇自己的興趣「新聞放送」。

▲宋仲基因成績優秀、長相帥氣,在大學時期就擔任校內電視台主播。(圖/翻攝自Youtube)

成績優秀又有帥氣臉蛋,宋仲基很快就成為校內電視台的主播,還登上校刊封面,成為學校招生的活廣告,而他畢業之後,原本想從事幕後配音的工作,沒想 到有次學長發燒,請他代打參加KBS舉辦的《全國智力大賽》,他爭氣地拿下亞軍,也以「成均館校草」開始受到矚目,進而得到演出處女作《霜花店:朕的男 人》的機會,也才正式踏進演藝圈。

▲宋仲基代替學長參加《全國智力大賽》,因而得到演出機會。(圖/翻攝自Youtube)

事實上,宋仲基在成為演員之後,只要有空還是會回到爸爸開的洗車場幫忙,只因爸爸認為「就算進入演藝圈,也要腳踏實地做好本分。」他也孝順地說,很 感謝父母辛苦將自己養大,「爸媽做生意賺錢不容易,但他們從小給我探索興趣的自由,這非常難得。」而原本不同意他踏進演藝圈的爸爸,也在店裡貼上他主演的 電視劇《善良的男人》的海報,默默地支持兒子的演藝之路。

    全站熱搜

    onlyforTVXQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()