B.A.P不敵七年魔咒!宣布解散

  • 韓語
  • 團體
Ms.哭包

韓國男團B.A.P才剛慶祝完出道七週年,經紀公司TS娛樂卻在2/18宣布一個令粉絲心碎的消息:4位成員力燦、大賢、永才、鐘業合約到期決定不續約,意即不敵「七年魔咒」,宣布解散!

 

B.A.P由方容國、力燦、大賢、永才、鐘業、Zelo六人組成,2012年1月27日以〈Warrior〉出道,融入嘻哈元素的強烈音樂風格,立刻吸引大眾目光!之後一連推出〈Power〉、〈No Mercy〉,以及輕快俏皮的〈Crash〉、〈Stop it〉,強勢和可愛的樣貌都能完美消化。而當年B.A.P也橫掃Gaon Chart K-POP大獎、金唱片獎等大型頒獎典禮的新人獎,可以說是引領K-POP的潛力股!

 

B.A.P發表過〈Rain Sound〉、〈One Shot〉、〈Coffee Shop〉、〈Hurricane〉等熱門歌曲,其中於2014年1月發行的正規一輯《First Sensibility》,主打歌〈1004 (Angel)〉為他們贏得第一座音樂節目冠軍獎杯!但2014年11月,在B.A.P音樂事業蒸蒸日上之際,因過於緊湊的行程安排與收入分配等問題,向法院提出「專屬合約無效確認」訴訟,和經紀公司對簿公堂。直到將近一年後,他們才與公司進行和解,重新開始活動。

 

2015年11月B.A.P再次回歸歌壇,雖然帶來〈Young, Wild & Free〉、〈Feel So Good〉等歌曲,但發展並不如以往,再加上發行第二張正規專輯《Noir》時,隊長方容國因恐慌症暫停活動,休息近一年。2017年12月發行的《EGO》是B.A.P六人一起發行的最後一張專輯,之後成員們多以個人活動為主。

2018年8月、12月,TS娛樂接連宣布隊長方容國、成員Zelo均不續約並退出團體,當時經紀公司曾表示B.A.P將作為四人組合繼續進行活動,但沒想到不到兩個月,剩下的四位成員選擇不續約,等於是宣告B.A.P解散。

B.A.P剛出道便找到自身在韓國樂壇定位,六位成員的特色十分鮮明:隊長方容國的「洞穴低音」和優秀的製作能力、大賢和永才爆發力十足的高音、忙內Zelo的快嘴RAP、鐘業優秀的舞蹈實力、力燦磁性的嗓音,卻因為與公司的訴訟、成員身體健康等因素,逐漸被埋沒,最終不敵「七年魔咒」。很可惜的要和B.A.P說再見了...

    全站熱搜

    kevinwoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()