男團B.A.P正式與TS公司解約,同時組合也解散了,這可能是唯一一個聽到會覺得高興的解散消息吧,兔子團終於解脫啦!
   

   
    Sponsored by Crate&Barrel


果然nh和天朝都是一片祝賀聲。
作為一個7年老團,團體解散,路人和粉絲都高興是怎麼回事呢?
如果這幾年才混韓圈的或者對不是入圈很深的,都很可能對這個男團很陌生甚至不認識,但事實上這個三代男團初出道時勢頭是可以和三大公司的團媲美的。
   

 
沒錯,當年兔子團的對手是EXO!兩個團都在2012年出道的,當初兩個團都是新人獎的有力候補,人氣和成績都可以說是不相上下了。
兔子團也拿下了好幾個新人獎,出道第一年就被美國廣告牌報導,因為是黑泡團,除了中國外,在海外的人氣甚至是要比exo還高一些。

但似乎從13年exo《狼與美女》正式在南韓紅起來之後,人氣幾乎是一手遮天,感覺並沒有其他可以與之抗衡的男團。
   
  


為什麼?因為當初唯一能與之抗衡的兔子團在出道沒多久就集體去告所屬社TS,要求合約作廢。
一般愛豆年紀都比較小,所以韓國法律為了孩子的權益,規定了藝人和公司只能簽約7年。
兔子團的合約是2011年簽的,但是TS把七年定義為專輯發行後的七年,而不是從簽約起的七年,鑽了字眼空子。
最過分的是收入分配,公司和藝人竟然是9:1分配,專輯也才8:2。
   
    佛系爸媽4妙招 暑假出遊沒煩惱
   
    Sponsored by 新安東京海上


因為專輯分給藝人的比較多,公司就沒給兔子出正規專輯,而是讓成員們一直不斷地巡演。
但辛苦的巡演下來,成員們每個人每個月的收入只有三千人民幣左右,這收入放在普通人里都不多了,更何況是藝人。
而且公司也一直剋扣工資,各種製作費要成員們買單,年紀小的只能問家裡要錢,辛辛苦苦沒讀書去工作,結果到頭來什麼都沒得到。
   
 


本來可以解約後一走了之,但為了6個人能繼續在一起,為了和粉絲的承諾,他們還是選擇回去,原諒了公司。只是公司還是不珍惜啊,依舊是選擇壓榨而不是對成員們好一點。
韓國團體更新換代得很快,每個團能活躍的時間本來就少之又少,這樣長時間流放巡演,人氣自然就消磨掉了。
愛豆的生涯真的很短暫,明明有這個勢頭和可能性衝上一線,卻就這樣硬生生地浪費掉了大部分時間,浪費了成員們的青春和夢想。
   
   

如今解散了真的是一種解脫,現在成員們是重聚繼續做歌手,還是就回歸平常人的生活都好,至少不用再被公司吸血。
即使被公司壓榨,但這幾個男孩子依舊是沒有放棄對夢想的追求,還是努力地齊頭並進,守護一直守護著他們的粉絲。
兔子團的路現在才是開始啊,以後能自由自在地做自己喜歡的事了,休息一下再重新發出吧。

創作者介紹
創作者 onlyforTVXQ 的頭像
onlyforTVXQ

TVXQ DBSK 동방신기 東方神起 ToHoShinKi THSK

kevinwoo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()